Что привезти из Карелии: сувениры и подарки

сувениры из карелии

Карелия, прекрасная республика на северо-западе России, славится своей красотой природы и насыщенной культурой. У нас вы можете заказать круиз в Карелию, чтобы насладиться красотой этих мест. Если вы планируете посетить этот удивительный край, не забудьте привезти сувениры из Карелии в качестве памятных подарков. Давайте рассмотрим несколько вариантов.

Что можно привезти из Карелии в подарок?

 

Сувениры, которые вы можете приобрести в Карелии в городе Сортавала, никого не оставят равнодушными. Здесь вы найдете разнообразные изделия ручной работы, включая украшения, керамику и текстиль. Купив такой сувенир, вы сможете унести с собой частичку творчества и тепла местных мастеров.

какие сувениры можно привезти из карелии

Если вы интересуетесь кулинарией, обязательно попробуйте карельские деликатесы. Регион славится своей вкусной рыбой, такой как лосось, осетр и форель. Вы можете купить свежую рыбу или консервированные деликатесы, чтобы насладиться аутентичным вкусом Карелии дома.

Не забудьте заглянуть в Петрозаводск, столицу Карелии, где вас также ждет множество магазинов и сувенирных точек. Здесь вы найдете все, что нужно по привлекательным ценам: от традиционных карельских изделий до современных сувениров с символикой региона. Цены на сувениры варьируются, поэтому вы сможете найти хороший подарок, подходящий вашему бюджету.

Итак, если вы задаетесь вопросом, какие привезти сувениры из Карелии, помните о богатом выборе уникальных подарков. Карелия славится своими ягодами, рыбой и уникальными сувенирами. Не упустите возможность унести частичку этого прекрасного региона с собой и порадовать своих близких. Давайте рассмотрим подробнее самые популярные подарки из Карелии.

Обратите внимание на уникальные сувениры из карельской березы. Древесина этого дерева обладает повышенной прочностью, но главное, что ценят ее за неповторимый и захватывающий узор на срезе: вместо годичных колец вы увидите темные витиеватые узоры на золотистом фоне. Все виды изделий, начиная от игрушек и украшений, заканчивая шкатулками, шахматными наборами и настенными часами, могут быть вырезаны из карельской березы. Огромный выбор изделий из карельской березы представлен во многих сувенирных магазинах.

Также Карелия знаменита минералом под названием шунгит. Местные жители полагают, что у него есть удивительные свойства: он очищает воду, защищает от различных излучений, омолаживает организм и помогает излечиться от многих болезней. Название минерала происходит от его первого месторождения в селе Шуньга. Шунгит используется для создания украшений, фигурок, пирамидок и других предметов.

Если вы все еще не знаете, что можно привезти из Карелии в качестве подарка, обратите внимание на заонежскую вышивку. Это вид декоративно-прикладного искусства, который уже давно завоевал не только сердца жителей севера России, но и рынки Западной Европы. Представьте себе, что еще в 1900 году лучшие образцы салфеток, скатертей, прошвы и полотенец были отправлены на Всемирную Парижскую выставку! Так почему бы вам не привезти фартук с вепсской или карельской красно-белой экзотической вышивкой?

 

Что привезти из Карелии из еды?

Конечно же, сладкоежкам понравятся варенья, джемы и повидло из лесных ягод. Местные леса богаты брусникой, клюквой, рябиной, голубикой и облепихой. И хотя наши дачники уже не удивятся производным из малины или черники, морошка или ирга остаются экзотикой. В магазинах Карелии вы найдете варенье и джем из местных природных сокровищ. Предлагаю взять пару баночек: в зимний вечер, просматривая фотографии из поездки на Ладожское озеро и наслаждаясь воспоминаниями, вы сможете усилить эффект, дегустируя джем из морошки.

Часто туристы решают взять с собой копченую рыбу - форель, треску или другую. Не менее вкусна соленая форель - одна из гордостей Карелии. Есть и те, кто предпочитает везти сырую рыбу. В таком случае необходима хорошая сумка-холодильник, а путешествие до дома не должно занимать более суток. Тогда сразу по приезду вы сможете угостить родных и гостей вкусным рыбным ужином в лучших традициях Республики Карелия. Кроме свежей, соленой и копченой рыбы, стоит взять с собой консервы из ряпушки и корюшки, а также красную икру. Такой продуктовый подарок обязательно понравится вашим родным и друзьям, любителям рыбы и морепродуктов.

Карельский Иван-чай уникален в своем роде. Его производство основано на растении кипрей, которое собирается вручную и ферментируется по специальному карельскому рецепту. Этот процесс придает напитку богатый и насыщенный вкус. Но его эффект — еще более удивительный. Иван-чай оказывает общеукрепляющее действие благодаря своему обильному содержанию полезных микроэлементов и витаминов. Кроме того, он обладает выраженным успокоительным эффектом. Именно поэтому Иван-чай является отличным подарком для тех, кто страдает бессонницей. Но это еще не все, этот напиток также понравится тем, кто ведет здоровый образ жизни и любит экспериментировать с оригинальными напитками. Не упустите возможность попробовать этот чудесный чай, он является отличным средством при любых стрессах и для поддержания иммунитета.

подарки из карелии

 

107023, Москва, Семеновский пер., д.15, Бизнес-Центр "Семеновский, 15", 6 этаж, офис 612