При покупке билета на теплоход, мы ожидаем отдыха и нескольких дней, проведенных в расслабленном состоянии, наслаждаясь красотой природы. На борту теплохода путешественники могут отдохнуть и восполнить силы, поэтому большое внимание уделяется питанию. В статье мы расскажем об особенностях меню в круизе.
Завтраки и обеды
Любая компания-оператор круизных лайнеров уделяет большое внимание качеству и разнообразию питания на борту. Это важно, потому что кроме развлечений и экскурсий, мы ждем хорошей еды, чтобы насладиться и восполнить силы после прогулок.
Меню в круизе отличается от того, к чему мы привыкли в обычном ресторане. Оно составлено таким образом, чтобы удовлетворить вкус каждого гостя, и включает сезонные продукты разных кухонь мира. Например, отправляясь в круиз в Казань, вы можете познакомиться с национальной татарской кухней и попробовать эчпочмаки, кыстыбаи, азу из говядины и т.д. На борту лайнера вы можете отведать роскошные блюда, которых нет в других ресторанах, а также местные деликатесы.
Меню в круизе на неделю составлено так, чтобы у туристов была возможность восполнить потраченную энергию, не нагружая организм тяжелой пищей. Давайте начнем с завтрака. В зависимости от компании и типа отдыха, он может быть представлен в виде шведского стола, и включает как обычные (такие как яйца, бекон, каша и тосты), так и блюда национальной кухни.
На обед в круизе вам подадут легкие закуски, салаты, супы и горячее, которые могут быть представлены в виде шведского стола. На борту всегда есть свежие фрукты, их можно взять с собой на прогулку.
Ужин в круизе
Самый ожидаемый прием пищи - это ресторанный ужин с несколькими этапами и специальным меню.
Ужин в круизе на теплоходе - настоящий ритуал, сопровождающийся особой атмосферой и приятными моментами. Он познакомит путешественников с традиционными блюдами разных народов мира, перенесет в другую эпоху или страну.
Вечерний прием пищи разделен на несколько этапов, которые включают аперитив, основное блюдо, десерт, напитки на выбор. В ресторане круизного лайнера каждое блюдо представлено как произведение искусства, и каждый гость чувствует себя особенным.
Стоимость питания включена в цену билета. Это означает, что вы можете наслаждаться едой не ограничивая себя. Однако следует помнить, что это не ресторан, где можно выбирать блюда вне зависимости от цены.
Как видите, питание на теплоходе отличается от питания на других видах транспорта. Вы не просто едите, а наслаждаетесь открытием новых вкусов и ароматов. Любая компания уделяет внимание не только качеству еды, но и подаче, атмосфере, сервису. Круизный ужин - идеальный способ завершить день, который был наполнен прогулками, экскурсиями, новыми впечатлениями.